La cusine d'Ischia est une cuisine simple, à la "douple facette" de terre et de mer. Il s'agit surtout d'une cuisine fortement liée aux produits saisonniers, qu'il s'agisse d'ortages, d'épices ou du poisson frais. Seule exception, sa majesté le lapin, présent sur les tables des habitans de Ischia 365 par an, surtout le dimanche et les jours de fête.
Il était inévitable de commencer avec le plat prince de la gastronomie de Ischia, le lapin à l'ischitana.
Recettes d'Ischia |
Encornets farcis / Totano Imbottito
Il s'agit de l'un des « must » de la tradition maritime de Naples (et donc également d'Ischia).
Recettes d'Ischia |
Spaghetti avec filet de tomate
Terre, mer , puis de nouveau la terre . Cette fois avec des spaghettis et filet de tomate.
Recettes d'Ischia |
Salade de poulpe avec des moules et des pommes de terre
Revenons à la mer , avec une recette typique estivale mais pas seulement. La salade de poulpe , ou plutôt une de ses nombreuses variantes avec moules et pommes de terre.
Recettes d'Ischia |
Limoncello
Et après avoir mangé beaucoup, nous avons besoin d'une liqueur pour digérer. Quoi de mieux que le limoncello ?
Recettes d'Ischia |
Les recettes d'Ischia ne finissent pas ici . Ces propositions ne sont qu'un avant-goût 😀 Si vous voulez en savoir plus, nous vous recommandons : wwww.ricettedaischia.it .
Ou bien venez à Ischia !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire