A Ischia vous entendrez surement parler de la "zingara" (gitane), oui mais détrompez vous, il ne s'agit pas de l'habituelle liseuse de main, mais plutôt un excellent "panino" (sandwich) ! Le panino de Ischia !
En réalité, définire la zingara ischitana "un sandwich" est réducteur. En effet il contient tous les ingrédients pour faire un repas complet !
La Zingara Ischitana |
Deux tranches de pain de campagne, un voile de mayonnaise, des tranches de mozzarella et de tomates, quelque feuille de salade et du jambon cru. Compactez bien le tout et c'est parti ... un petit coup sur le grill pour que les tranches de pain dorent et que la mozzarella fonde !
La zingara a un goû très agréable, elle est parfaite pour les repas rapides entre deux plongeons …
La Zingara Ischitana |
Si vous souhaitez manger la meilleure zingara e l'île vous devez vous rendre à “La Virgola”, petit publ situé à Ischia Ponte ... la légende narre que ce serait le propriétaire de ce petit peub à avoir inventé cette spécialité Ischitana !
Le bar-restaurant "Cocò" sous le Castello Aragonese prépare de succulante zingare avec la variante du basilic frais.
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