09/07/2016

Il Calise Ischia

Aujourd'hui nous souhaitons vous présenter un lieu, un bar, une pâtisserie, un mythe de l'île d'Ischia, le Calise
Il Calise Ischia
Le bar Calise d’Ischia a ouvert à la fin des années soixante dans le siège actuel de piazza degli eroi. A cette époque la place n'avait pas l'importance névralgique d'aujourd'hui mais était uniquement un lieu tranquille derrière la pinède. Avec les années la structure a connu de nombreux changements et de nombreuses améliorations.  

Il Calise Ischia
Aujourd'hui la structure est devenue un lieu de rencontre, de rendez-vous, où aller avant ou après le cinéma pour un apéritif ou pour savourer de nombreux desserts. L'ambiance est au goût européen et il est possible de s'immerger dans une tranquille soirée tout en écoutant les chansons de la tradition napolitaine envoûtés dans un jardin sans égal. Mais le bar Calise veut surtout dire desserts, vous pouvez y trouvez plus de 50 types de gâteaux et un vaste choix de pâtisseries fraîches depuis les babà jusqu'à la pastiera et aux gâteaux aux fraises. 

L'histoire

L'activité a commencé au début des années 1900 avec les grand-parents des actuels propriétaires.

Il s'agissait d'un petit bar-colonial situé à Casamicciola sur la Piazza Marina n. 26, où il se trouve encore aujourd'hui, tout proche du port et destiné aux clients, commerçants de vins et de produits agricoles, qui se rendaient à Naples pour vendre leurs marchandises. 

Depuis 1925 entra le père des actuels propriétaires, Francesco c'est lui qui est le vrai fondateur de l'entreprise. 

Il avait fréquenté des cours de pâtisserie à Naples auprès des meilleurs pâtissiers de l'époque et, de retour à Casamicciola il épousa Mazzella Elisabetta et ensemble ils commencèrent la grande aventure du "Bar Calise".

Il Calise Ischia
Francesco était l'adepte à la production de la pâtisserie et son épouse avec l'aide d'un barmaid dirigeait les ventes

Entre temps étaient nés les enfants: MariannaEmidioElsa et Maria qui petit à petit aidèrent leurs parents et apprenaient le dur métier d'entrepreneur

Ainsi arriva 1960, année dans laquelle fût pensé d'acheter un terrain à Ischia à Piazza degli Eroi pour construire un bar en prévision du grand développement enregistré dans cette Commune. 

Ils achetèrent le terrain, fût construit un petit bar, où se trouvait au sous sol un mini laboratoire

La direction fût confiée au fils Emidio qui, ayant terminé ses études, étaient prêt pour diriger un nouveau complexe

Les premier temps furent difficiles mais par la suite le temps à donné raison aux prévisions faites et aujourd'hui il Calise est le plus grand complexe à Ischia doté d'un magnifique jardin tropical, de bar-pâtisserie-glacier, en été il se transforme en café-concert en plein air, on y trouve un petit kiosque où il est possible déguster de merveilleuses sfogliatellecroissants et cappuccino jusqu'à l'aube.   


Il Calise Ischia
En 1969 fût ouvert à Casamicciola “EL CAPRICHO DE CALISE” tout proche du nouveau port touristique ouvert uniquement l'été et où il est possible de savourer trente sortes de pizzas, de danser sur le son de musique douce du piano ou écouter les plus belles mélodies napolitaines. 

Depuis 1999 la direction du laboratoire de pâtisserie a été confiée à Michele, fils de Marianna, qui a perfectionné sa préparation en suivant des cours de pâtisserie en Italie et à l'étranger, en donnant ainsi une empreinte plus moderne et internationale à la production. 

Depuis 2003 se sont multipliés les points de vente avec l'ouverture du bar Calise al porto”, situé sur le Port de Ischia et lieu de passage de tous les touristes

En 2005 au local de Piazza degli Eroi s'est ajouté le club “O Spasso” de type arabe. 


Il Calise Ischia
La pâtisserie

Il est important de souligner la forte empreinte que donna le groupe Calise à la pâtisserie et glacerie

Tous les pâtissiers suivent les cours de spécialisation pour être toujours à jour, et ils forment aujourd'hui un groupe unique pour leur compétence.

Le choix de la matière première sélectionnée est très important et se reflète dans la très haute qualité de la production.


Il Calise Ischia

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire